Здравей Гост

МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ

  • 18 Отговора
  • 9760 Прегледи
*

Nebesna

МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« -: Август 26, 2009, 08:49:05 pm »
АСЦЕНДЕНТ

Чрез Асцендента индивидът осъществява обмен със средата. Болестите по Асцендента възникват в следствие нарушения в енергийното равновесие, под влияние на външни фактори. Следователно тези болести са ПРИДОБИТИ. Най-често това са функционални разстройства, ако към асцендента няма кармични аспекти.

Ако Асцендентът е поразен от негативни кармични аспекти, особено ако е в съвпад с неподвижна зведта, това носи ФИЗИЧЕСКИ НЕДЪГ (в зависимост от зловредното влияние на планетата или звездата).

Ако Асцендентът има точен аспект с някоя планета, то изгряващият градус показва ВРОДЕНО ЗАБОЛЯВАНЕ (в орбиса не по-голяма от 3 градуса).

Винаги е важно да се отчитат аспектите на Асцендента с Луната и Слънцето, както и с техните диспозитори. Добрите аспекти със светилата дават добро здраве и обезпечават хармоничност на функциите.
Ако аспектите със светилата са негативни, това снижава общия тонус, нарушава нормалните функции, снижава имунитета.

Положителните аспекти на Меркурий към Асцендента благоприятстват подвижността, транспорта на веществата в организма, лигаментите и сухожилията.

Благоприятните аспекти с Венера и Юпитер укрепват физическото тяло и неговата способност към възстановяване (регенерация). Негативните дават тенденция към излишества, причиняващи функционални разстройства.

Положителните аспекти на Марс към Асцендента дават физическа издържливост, сила, енергия и бодрост. Укрепват волевата мускулатура. Негативните аспекти на Марс са предпоставка за треска, физически недостатъци, нещастни случаи.

Добрите аспекти на Сатурн към Асцендента укрепват костната система и скелета. Негативните аспекти отслабват конституцията, повишават възприемчивостта към простудни заболявания, дават хронични болести.

Асцендент Овен
Най-силният орган на този знак е главата, но и в същото време, най-голямото натоварване на Овена се пада на главата. Болестите на Овена се предизвикват от излишък от енергия и превъзбуда. Това са болести на главата, на главния мозък, невралгии на черепно-мозъчните нерви, световъртеж, полипи и обриви на лицето. Склонност към парези. На хората с този асцендент им е противопоказно пренапрежението, преумората, те трябва да се наспиват добре и да пребивават на чист въздух.

Телец-Асцендент
Свързва се с болести на гърлото, шийните прешлени, миозити, ангини, ларингити, фарингити, болести на сливиците, щитовидната жлеза дифтерия, болести на гласните връзки, афония, катари на гърлото. Телецът най-добре въстановява силите си в покой.

Асцендент Близнаци
Болести, свързани с нервната система, белите дробове, бронхите, пръстите, китките. Пррепоръчва се да се регулира двигателната активност, упражнения за ръцете и дихателни упражнения.

Асцендент Рак
Болестияте на изгряващия Рак са болести на Луната - нарушение на обмяната на веществата, отоци, болести на стомаха, на млечната жлеза, нарушение на водния баланс и лактацията, малокръвие, психосоматични разстройства, мнителност, хипохондрия, хистерия.

Лъв-Асцендент
Изгряващ Лъв се отличава с добро здраве, освен ако Слънцето не е поразено. Най-чувствителният орган е сърцето. Най-чести са болестите на сърдечно-съдовата система, склонност към възпаления на сърдечния мускул (реватизъм), съдови нарушения, лумбаго. Хората с Асцендент Лъв боледуват рядко и обикновено се възстановяват бързо.

Дева-Асцендент
Изгряващата Дева е предразположена към болести на тънките черва. Тя е изклъчително чувствителна към условията на работното място, които могат да се отразят върху здравето.  Най-често страда от нарушено храносмилане, диспепсии, колики, запек, възпаление на коремната ципа. Добре се повлиява от диети.

Асцендент Везни
Везните са предразположени към болести на отделителната система - на бъбреците и пикочните пътища, кожата, поясен радикулит. Съществува вероятност от заразяване на кръвта, диабет. 

Асцендент Скорпион
Скорпионът привлича всякакви инфекции. Скорпионите стават жертва на пандемии (големи епидемии). те са предразположени към болести на половите органи, пикочния мехур и правото черво. Боледуват рядко, но продължително. Когато заболеят изискват постоянно внимание, склонни са към вампиризъм. Раненият асцендент в Скорпион дава склонност към алкохола. 

Асцендент Стрелец
Предразположен е към болести на черния дроб, кръвотворенето (черният дроб е основният кръвотворен орган), травми на бедрата и тазобедрените стави, възпаление на седалищния нерв, (който преминава от външната част на бедрата).  Стрелецът трябва да избягва преяждането, за да не натоварва черния дроб. По-добре да яде често, но по малко.

Асцендент Козирог

Козирозите са склонни към нарушения на структурните процеси, увреджане на костите, ставен ревматизъм, обриви, екземи. Болестите на Козирога а свързани с преохлаждане на тялото, кристализация на соли и застойни явления,  затова е необходимо да се занимава със спорт. Козирозите могат да си подволят пикантна храна, а също и месо. Често страдат от меланхолия и депресивни състояния.

Асцендент Водолей
Водолеите са предразположени към сърдечна слабост, нервни заболявания, травми на глезените, прасците и пищялните кости,  болести на кръвта, алергии. Всички болести се отразяват на зрението. Показан е систематичен масаж на краката, топли вани, гимнастика.

Асцендент Риби
Риби са податливи на инфекциозни заболявания и различни видове отравяния (токсикози), склонност към психични разстройства, алкохолизъм, ендокринни болести, водянка, циреи, абсцеси, деформации на стъпалата и палците, кокоша слепота.*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #1 -: Август 28, 2009, 08:52:25 pm »
СТИХИИ И КРЪСТОВЕ

ИЛИ

"ВСЕКИ СИ НОСИ КРЪСТА"


Стихия Огън
Явява се първия показател за сила на ефирното тяло. Огънят е основния носител на жизнената енергия „прана”. На него се пада основната функция за регулиране на енергийния и топлинен обмен.
Болестите на Огъня се дължат на излишък от несублимирана енергия. Човек е преизпълнен с енергия, той постоянно се изявява, често е превъзбуден и проектира тази превъзбуда и върху обкръжението. На хората с подчертана огнена стихия им е противоказно кислородното гладуване (работа под земя, под вода и на голяма надморска височина).
Хората на огъня са с подчертано его, стремеж към доминиране и склонност към високомерие, оттук са и духовните болести. Психичните болести са свързани с немотивирана избухливост, раздразнителност, отсъствие на задръжки. Физическите болести на огнените знаци са сърдечно-съдовите заболявания, заболявания, свързани с нарушен топлообмен – инфекции, треска, прегряване; инсулти, травми на главата, болести на черния дроб и др.

Стихия Въздух
Отговаря за газообмена, връзките вътре в организма и транспорта на веществата. Това е връзката между периферната и централната нервна система, това е съединителната тъкан, сетива и хрущяли, които осъществяват протичането на жизнената енергия по органите и системите. Връзката на организма с въздуха от околната среда е чрез белите дробове.
Хората на въздуха са активни и енергични и също като огнените хора са „ян” ориентирани. Те се стремят към контакти и постоянен обмен на информация. Обременителните обстоятелства, еднообразието, застоя и устойчивите връзки за тях са тягостни.
Хората от стихията на Въздуха често боледуват, заради липса на обратна връзка, интелектуално високомерие, многостранни ангажименти, разпиляност и отсъствие на дълбочина.
От психическите заболявания най-разпространени са натрапчивите идеи и неврастенията. От нервните болести – вегетативно съдова дистония, вегетативни неврози, неврити, невралгии. Физически боледува дихателната система.  

Стихия Земя

Символизира концентрацията на физическата енергия, кристализацията. Съществува силен енергетичен запас, но малко сили за регенерация, поради което тези хора излизат трудно от критични и патологични състояния. Връзката на земята с околната среда е, чрез въпроизводителната сфера. Тази стихия отговаря за солевия обмен. Духовните болести на земята са от инертност, вялост в душата и тялото. Психически за тези хора са характерни депресии, затвореност, хипохондрия.  Физически, земните хора са склонни към образуването на различни видове камъни, артрози, артрити, остеопороза, остеохондрози и др. Често страдат от простудни заболявания, лошо храносмилане и усвояване на веществата.

Стихия Вода
Осъществява връзката на организма с околната среда, чрез течностите и процесите на самоочистване на организма: кръв, лимфа, жлъчка, ликвор, хормони и секрети на ендокринната система. Най-чувствителното място на водните  хора е емоционалната сфера. За водните хора са най-характерни психическите сривове, нарушенията на водния обмен: отоци, асцит, ексудативен плеврит, кисти, хидроцефалия, лошо храносмилане (свързано с отделянето на стомашни сокове). Страдат още от ендокринни заболявания, алергии, болести на кръвта. Предразположени са към различни видове токсикомании.  
« Последна редакция: Август 28, 2009, 10:04:40 pm от Небесна »

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #2 -: Август 28, 2009, 09:57:36 pm »
Стихиите отразяват потенциалната предразположеност към заболяване, а проявлението на болестите, тяхната симтоматика и протичане зависят от това към кой КРЪСТ се отнася знака, въвлечен в процеса.  

Ако в космограмата преобладава КАРДИНАЛНИЯ КРЪСТ (Овен, Везни, Рак, Козирог), болестите се провяват скоро, имат ярки симптоми и бързо, и лесно се диагностицират. Тези болести протичат остро и са лесно лечими.  

Знаците от ФИКСИРАНИЯ КРЪСТ (Телец, Скорпион, Лъв, Водолей) дават скрити болести, чиито симптоми бързо не се установяват. Разрушителната енергия се натрупва дълго и бавно подрива организма, благодарение на натрупаните шлаки. Фиксираните знаци боледуват рядко, но продължително. Болестите се развиват най-често в рамките на един орган с голяма вероятност за преминаване в хроническа форма.

Много планети в знаци от ПОДВИЖНИЯ КРЪСТ (Близнаци, Дева, Стрелец, Риби)свидетельства за болести, с двойнствени неуловими симптоми, безпорядъчно и променливо протичане на болестта.  Диагностицирането на тези болести е трудно, тъй като те обикновено преминават от една форма в друга и се разпространяват върху съседни органи. Болестите на подвижния кръст са често свързани с нарушения в имунната система и хомеостазата и са трудно лечими.  

Кардинален кръст:
1. Ранно проявление
2. Протичат бързо
3. Добре се диагностицират
4. Ярки симптоми, изразена клиника
5. Лечими

Фиксиран кръст:
1. Скрити болести
2. Разрушителната енергия се натрупва дълго
3. Симптомите не се проявяват веднага
4. Често болестта е в пределите на един орган
5. Протичането е затегнато, преминава в хронично
6. Диагностицират се късно

Подвижен кръст:
1. Болестите са двойнствени
2. Трудно се диагностицират
3. Често преминават в друга форма
4. Засягат и други органи
5. Течението и клиниката са променливи
6. Връзка с имунната система и хомеостазата
7. Труднолечими« Последна редакция: Август 28, 2009, 10:17:11 pm от Небесна »

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #3 -: Август 28, 2009, 11:01:39 pm »
ЗНАЦИ И МЕДИЦИНСКИ САБИАНСКИ ГРАДУСИ

Овен
(21 марта - 20 апреля, планета септенера - MRS)


Соответствующие знаку органы и системы

Болезни этого Знака связаны чаще всего с головой.

Череп, турецкое седло основной кости черепа, верхняя челюсть, мелкие косточки носа (спинка носа, решетчатая перегородка). Зубы без пульпы (их видимая часть, покрытая эмалью). Хрящи уха и носа. Поперечно-полосатая мускулатура. Глазное яблоко, радужка (зрачок) и связанные с ними мышцы. Ухо: наружное (ушная раковина и наружный слуховой проход) и внутреннее (костный лабиринт и улитка). Нос: гайморова и лобная пазухи, спинка носа, кости носа (спинка и носовая перегородка), хрящи. Органы вкуса, аппетит, ощущение сытости. Эндокринная система: гормоны надпочечников (адреналин и норадреналин, глюкокортикоиды, андрогены и эстрогены, гипертензивный ренин). Кровь: кровоток, эритроциты и железистый обмен. Иммунитет, связанный с выработкой лейкоцитов. Система кровообращения: мозговые артерии. Мочевыделительная система: функция продвижения мочи по мочевыводящим путям. Центральная нервная система: головной мозг, продолговатый мозг (рефлексы), нервы черепно-мозговые моторные. Вегетативная нервная система: симпатическая. Соматическая нервная система: соматомоторная и сенсорная область (двигательные сенсоры). Высшая нервная деятельность (функция). Мозговые оболочки и мозговые артерии. Манипура-чакра.

Предрасположенность к патологическим состояниям

Нарушения мозгового кровообращения, невралгии, нервно-психические расстройства. Нарушение вкусовых восприятий. Цефалгия, мигрень, сотрясение мозга. Болезни почек, (вплоть до слепоты). Снижение слуха (вплоть до глухоты). Острые лихорадки, бессонница и воспалительные процессы, инфекционные заболевания (корь, скарлатина, дизентерия, рожа, желтуха, краснуха, проказа), геморрой, фурункулы, карбункулы. Хронический ринит. Спазматические головные боли. Ранняя потеря зубов или плохие зубы. Заболевания кожи лица, кожные раздражения, аллергия на косметические препараты. Детский церебральный паралич.

Психологические особенности. Импульсивен, остро реагирует на обман, боится боли. Хорошо поддается мягким уговорам и ласковым обращениям.

Мануальное воздействие. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Овна лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Марса”.

Управитель Знака - Марс несет представителям этого Знака склонность к нарушениям мозгового кровообращения, а также травматизму (особенно в области головы). Могут быть невралгии, нервные расстройства, головные боли. Человек с Марсом в Овне будет часто обжигаться, резать пальцы и т.д.

Солнце в экзальтации дает перегруз энергетики, в результате - головные боли, умственное переутомление, лихорадки и бессонница. Болезни глаз.

Изгнанная Венера - предрасполагает к хроническим ринитам, простудным головным болям. Она является причиной болезней кожи лица, раздражений, аллергии от косметики, может принести болезни почек.

Сатурн в падении, его вибрации Знак воспринимает плохо, это дает негативные перегрузки костной системы, могут быть переломы. Страдают зубы, может быть ранняя потеря зубов, может быть снижение слуха вплоть до глухоты, спазматические головные боли.
Если в Овне оказались:

Луна - могут быть те же заболевания, что и по Солнцу, плюс сонливость или бессонница.

Меркурий - могут отмечаться головокружения, невралгии, особенно лицевого нерва, менингит, нарушения зрения - астигматизм, функциональные нарушения мочевого тракта.

Юпитер - дает обмороки, нарушения мозгового кровообращения, тромбозы сосудов мозга, патологическую сонливость.

Уран - острые приступы головной боли типа мигрени, менингит, паралич лицевого нерва, зрительного или слухового, невралгии тройничного нерва. Боли в шейных позвонках (внезапные, приходящие, травмы головного мозга).

Нептун - может принести расстройства, связанные с желудочками головного мозга. Различные мании. Может быть белая горячка, пиромания - тяга к огню, болезни глаз. Одержимость, помешательство. Необычные поступки.

Медицинские градусы:

1° - головной мозг

3° - склонность к нарывам наружного уха

4° - опухоли, зоб

5° - болезни кожи и волос, глаза и сердце

7° - склонность к желтухе (если в градусе Луна или негатив с Юпитером или Сатурном)

11° - инфаркт

12° - незаживающие раны. Красивые волосы, но быстро редеют

13° - склонность к суставному ревматизму (при повреждении)

14° - разрушение зубов

15° - теменная часть головы. Опасность паралича. Суицид

17° - переутомление, бессонница

19° - подкорковый слой головного мозга

21° - нарывы, потеря слуха, слуховой нерв. Шум в ушах (при повреждении)

23° - зубные боли

24° - глаза

27° - склонность к туберкулезу (если поврежден XII Дом)

28° - склонность к облысению (при повреждении Асцендента)

30° - делирий (бред), белая горячка, лихорадочные состояния

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #4 -: Август 28, 2009, 11:09:06 pm »
Телец
(21 апреля - 20 мая, планета септенера - VEN)


Соответствующие знаку органы и системы

При своем врожденном хорошем здоровье не может справиться с банальными простудами, поскольку горло - это его слабое место.

Нижняя челюсть и челюстно-височный сустав. Пульпа зубов (корень). Большой и малый роднички у новорожденных. Межпозвоночные суставы шейного отдела позвоночника. Жировая ткань. Глаза: сетчатая оболочка с окончаниями зрительных нервов, склера (белочная оболочка), сосудистая оболочка, лакримальный канал, передняя камера. Ухо: среднее ухо (барабанная перепонка и евстахиева труба), внутреннее ухо (внутренний слуховой проход, перепончатый лабиринт). Нос: обонятельные рецепторы и нервы, носовые ходы (верхний, средний, нижний), слизистые оболочки. Язык: слизистая оболочка и химиорецепторы, осязание. Эндокринная система: щитовидная железа, тимус и эпифиз, поджелудочная железа (с островками Лангенгарса), сахарный обмен. Кровь: венозная, сонная артерия. Иммунная система: лейкоциты. Система кровообращения: мозговые вены. Органы дыхания: полость носа и рта, глотка, верхние дыхательные пути, голосовые связки. Система пищеварения: ротовая область (слюнные железы, зев, миндалины, глотка, слизистые оболочки рта и губы) и ее функция. Мочевыделительная система: образование мочи, почечное кровообращение. Центральная нервная система: мозжечок, венозная сеть и вентрикулярная оболочка мозга, обонятельная, соматосенсорная и зрительная область, нервы черепно-мозговые сенсорные). Парасимпатическая нервная система. Анахата-чакра.

Предрасположенность к патологическим состояниям

Простудные и инфекционно-катаральные заболевания, перитонзиллярные абсцессы, болезни щитовидной и паращитовидной желез, гаймориты, фронтиты, частые ОРВИ, чрезмерная любовь к сладкому и печеному. Венерические заболевания с язвами и болезни гениталий, матки, придатков, ануса, гортани и голосовых связок. Острые гнойные тонзиллиты и фарингиты. Глазные болезни, нарушения менструального цикла. Воспалительные заболевания носоглотки, аденоиды, тонзиллиты, ларингиты, полипы, носовые кровотечения. Острый шейный миозит. Расстройства мочеполовой функции с острыми болями. Непомерный аппетит, ожирение, дряблость мышц. Параличи мягкого неба. Нарушения функции желез внутренней секреции и половых желез. Слабая перистальтика и спазмы пищевода.

Психологические особенности. Человек медлителен в обычных условиях, но разрушительно импульсивен в условиях принуждения. Любит комфорт и хорошо покушать. Медленно входит в болезнь и медленно из нее выходит за счет невыполнения рекомендаций врача. Нуждается в обязательном отдыхе после тяжелого рабочего дня.

Мануальное воздействие. Процедуры рекомендуется проводить в медленном темпе с перемежающимся отдыхом (что очень важно соблюдать в вечернее время). В кабинете не должно быть красной драпировки. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Тельца лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Венеры”.

Управительница Тельца Венера формирует болезни горла, склонность к перитонзиллярным абсцессам, болезни щитовидной и паращитовидной желез, гаймориты, фронтиты, частые ОРВИ, чрезмерную любовь к сладкому и печеному. Венерические болезни и болезни воспроизводящей сферы.

Экзальтирующая Луна несет острые гнойные тонзил­литы и фарингиты, глазные болезни, нарушения менструального цикла.

Изгнанный Марс дает острые воспаления носоглотки, аденоиды, тонзиллиты, ларингиты, полипы, носовые кровотечения, болезни щитовидной железы, острый шейный миозит, расстройство мочеполовой функции с острыми болями. Венерические язвы. Непомерный аппетит, ожирение, дряблость мышц.

Падающий Уран - поражение нервов гортани и голосовых связок, параличи мягкого неба. Травмы шеи. Нарушения функций желез внутренней секреции. Склонность к ожирению. Нарушение функции половых желез.

Если в Тельце оказались:

Солнце - будет склонность к гипо и гипертоническим кризам, склонность к обморокам, заболеваниям сердца. Телец накапливает энергию Солнца, а перепады в ту или иную сторону могут привести к апоплексическому удару. Меркурий - заикание, охриплость голоса, болезни щитовидной железы, лимфадениты, болезни слюнной железы. Боли в ушах. У детей паратит, судорожные состояния при прорезывании зубов. Могут быть расстройства половой сферы нервной этиологии.

Юпитер - ожирение и болезни от переедания. Склон­ность к кожной сыпи, фурункулезу, карбункулам. Ангины.

Сатурн - хроническая хрипота, потеря голоса. Анги­ны, спазмы гортани. Кариес зубов нижней челюсти. Может быть врожденное сужение гортани.

Нептун - склонность к истерическим состояниям. Удушье от несчастного случая. Может принести болезни глаз, стоматиты, язвы и полипы на голосовых связках.

Медицинские градусы:

1° - пищевод

3° - гортань

7° - трахея

8° - шея (радикулит, миозит)

9° - склонность к алкоголизму (при поражении)

10° - голосовые связки (при повреждении Сатурна или Меркурия - неврастения)

12° - главный градус горла (отрицательный критический)

13° - миндалины

16° - глотка (при повреждении Меркурия - нарывы на шее)

18° - облысение (при повреждении. Если Меркурий и Уран в 1-й декаде подвижных Знаков, а градус поврежден Ураном - угроза воспаления слепой кишки)

20°- опухоли щитовидной железы. Зоб. Паращитовидная железа

21° - щитовидная железа

24° - остеохондрозы, отложения солей

25° - болезни миндалин и желез (при повреждении). Склонность к алкоголизму, наркотикам, суициду

27° - бронхи

29° - постоявшая болезненность. Опасность слепоты (при повреждении)

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #5 -: Август 28, 2009, 11:22:03 pm »
Близнецы
(21 мая - 20 июня, планета септенера - MER)
Соответствующие знаку органы и системы


Шейные позвонки, их костная часть. Кости плечевого пояса: лопатки, ключицы, плечевые кости. Кости предплечья - лучевая и локтевая. Кости кисти. Лопаточно-ключичные сочленения. Все соединительные ткани, связки и сухожилия. Двигательная функция глаза. Язык: мышцы, двигательная функция. Эндокринная система: функция щитовидной железы. Органы дыхания: гортань, трахея, бронхи и бронхиальное дерево и альвеолярная ткань, легкие, функция органов дыхания. Центральная нервная система: головной и спинной мозг, корковая система нейронных связей (процесс мышления), черепно-мозговой блуждающий нерв. Вегетативная нервная система: симпатическая. Соматическая нервная система: сенсорная (органы чувств). Спинной мозг (шейный отдел позвоночника). Семявыводящий проток, фаллопиевы трубы. Вишудха-чакра (вербальная энергия слова).
Предрасположенность к патологическим состояниям

Невралгии и невралгические боли в плечах и кистях рук (в результате бронхита, астматического состояния, плеврита, пневмонии) и боли в области бедер. Тромбоз легочной артерии и мелких ее ветвей. Эмфизема или отек легких (как сопутствующие или возникающие вследствие хронических или затяжных пневмоний, хронических бронхитов, бронхиальной астмы). Нарушение эластичности и истончение стенок альвеол в результате хронических процессов. Неврастения, невралгии, Неврозы и психозы, эпилепсия, расстройства речи (заикание, картавость, шепелявость, немота) и памяти. Миопия. Ревматизм, артрит, мигрень, Нервный срыв от скуки. Сильная реакция на загрязнение крови (сепсис, плохо заживающие раны). Болезни рук.

Психологические особенности. Во время процедуры рекомендуется избегать высказываний по поводу диагностических находок. Лучше давать готовые рекомендации по восстановлению работы того или иного органа. Не следует стесняться жалеть пациента. Необходимо доброжелательно выслушивать все его жалобы и посочувствовать ему.

Мануальное воздействие. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Близнецов лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Меркурия”.

Благодаря своему управителю Меркурию Близнецы обладают двумя замечательными качествами - быстрым умом и ловкими руками, а также весьма чувствительной и уязвимой нервной системой.

Меркурий,
находясь в своем Знаке, несет склонность к невралгиям и невралгическим болям в плечах и кистях рук. Он может быть причиной межреберных невралгий и болезней легких и бронхов (бронхиты, астматические состояния, плевриты, пневмонии). Могут быть невралгические боли в области бедер.

Юпитер в изгнании приводит к тромбозам легочной артерии и мелких ее ветвей, к развитию эмфиземы или отека легких. Это состояния сопутствующие или возникающие как следствие хронических или затяжных пневмоний» хронических бронхитов, бронхиальной астмы. В результате хронических процессов нарушается эластичность альвеол, воздух задерживается в них, стенка альвеол истончается - так возникает эмфизема.
Иными словами, страдает функция газообмена. Юпитер в Близнецах может привести к жировой дистрофии печени, ревматизму тазобедренных суставов.

Хирон в падении. Любая патология в организме, особенно в легких, приведет к нарушению биологического равновесия в организме, скажется на иммунной системе и нервной. Человек понервничает чуть-чуть или простынет - тут же ОРВИ, бронхит, ларингит и т.д. Кажется, что к такому человеку все просто цепляется.

Если в Близнецах оказались:

Луна или Солнце. Они дают предрасположенность к болезням легких, бронхов, бронхиальной астме, туберкулезу, нервным расстройствам и болезням крови.

Венера в Близнецах может привести к дыхательной недостаточности, отекам, склонности к атеросклерозу. Нарушение жирового обмена. Воспаление или отек сосочка зрительного нерва. Могут быть бородавки, плохие волосы и ногти.

Марс несет острые воспалительные процессы в легких и бронхах. Травмы и ранения грудной клетки и рук. Фурункулезы или сыпи па плечах и руках.

Сатурн обеспечивает все хронические процессы в бронхо-легочной системе (бронхиальную астму и все заболевания с астматическим компонентом). Возможны хронические невралгии или ревматоидные процессы в плечевом суставе, локтевом и суставах кистей.

Уран - бронхиальная астма почти всегда. Травмы грудной клетки, плечевых суставов и кистей с последующими контрактурами (неподвижность суставов).

Нептун
- истощение нервной и дыхательной системы, рак легких (стелющийся), туберкулез. Рассеянность, навязчивые идеи, хаотическое сознание, страхи, сомнамбулизм.

Медицинские градусы:

3° - дыхательный центр (при повреждении Урана -болезнь слепой кишки)

5° - кисти рук

6° - предплечье (при повреждении неврозы, фобии, если есть аспекты к Сатурну, Меркурию или III Дому -пневмонии)

7° - плечи (при повреждении Солнца, Льва или V Дома - болезни сердца)

8° - глазные болезни. Потеря глаза (при повреждении)

9° - склонность к ревматизму. При поражении асцендента или Солнца - опасность убийства)

10° - тиф (при повреждении)

13° - слабость нервной системы. Склонность к ревматизму

17° - извращенные наклонности (повреждение). Склонность к болезни Брайта

18° - левое легкое. Склонность к астме

19° - правое легкое

20° - неврозы

22° - опасность воспаления слепой кишки. (Если есть квадратный аспект от злых планет - опасность безумия

23° - болезни позвоночника

24° - нарушение сна

25° - подагра (при повреждении Меркурия, Сатурна, Марса - неврастения)

26° - отклонения в сексе. Суицид.

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #6 -: Август 28, 2009, 11:53:43 pm »
Рак
(21 июня - 21 июля, планета септенера - MON)

Соответствующие знаку органы и системы


Этот Знак нельзя назвать крепким в отношении здоровья. Многие болезненные состояния Рака являются следствием внутренних конфликтов. Наличие фонового невротического состояния способствует развитию типичной для Рака патологии пищеварительного тракта.

Грудино-ключичные суставы и суставы верхних конечностей: плечевые, локтевые, лучезапястные и мелкие суставы костей кисти. Жидкие ткани (кровь, лимфа, ликвор). Левый глаз (у мужчин) и правый глаз (у женщин). Функции глаза - светоощущение. Эндокринная система: эпифиз. Молочные железы, лактация. Внутриутробная мембрана и плацента у женщин. Матка: зачатие, вынашивание плода и роды. Кровь: плазма, свертывание. Система кровообращения: сердце (эндокард, перикард и эпикард), интима сосудов. Органы дыхания: легочная плевра. Система пищеварения: пищевод, желудок (включая привратник), гастросекреторная деятельность. Психосоматика. Мочевыделительная система: надпочечники. Центральная нервная система: спинной мозг, головной мозг (белое вещество и подкорковый слой). Вегетативная нервная система: парасимпатическая. Соматическая нервная система: сенсорная (внутренние сенсоры). Аджна-чакра.
Предрасположенность к патологическим состояниям

Многие болезненные состояния могут быть как следствие внутренних конфликтов. Наличие фонового невротического состояния способствует развитию патологии пищеварительного тракта. Расстройства пищеварения, болезни желудка (гастриты, язвы, рак) и грудных желез (мастопатия, рак), нарушения лактации, рахит. При ущербной Луне возможно наличие истерии, новообразований и склонность к эпилепсии. При наличии повышенного аппетита возможно расширение, а затем опущение желудка. Нарушение секреции в сторону повышения (при Луне над горизонтом) или понижения кислотности (при Луне под горизонтом). В результате хронических процессов в желудке может развиваться анемия и хлороз. Камни в желчном пузыре Возможно засорение крови из-за не полного распада белка. Хронический гепатит, желтуха, асцит, нарушения функции молочных желез, высыпания на коже. Проблемы вынашивания плода (выкидыш) или трудные роды, послеродовая горячка (сепсис), мастита. Гипергидроз подмышечных впадин. Отрицательная реакция на холод и простуду. Повышенная мнительность к своим болезням. На психическом уровне - мрачность, нежелание жить (при болезни печени), маниакально-депрессивный психоз и неврозы (как отдельные заболевания, так и сопутствующие соматическим болезням).

Психологические особенности. С пациентом необходимо разговаривать, но не следует требовать от него обязательного ответа на вопросы. На все жалобы нужно находить убедительные контраргументы. Надо иметь в виду, что пациент этого знака склонен выдумывать себе страдания при хорошем здоровье.

Мануальное воздействие. Перед мануальной терапией рекомендуется поговорить с пациентом о его житейских проблемах. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Рака лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Луны”.

Управитель этого Знака Луна делает Рака крайне чувствительным, интуитивным и переменчивым. Благодаря Луне Раки подвержены расстройствам пищеварения, болезням желудка, болезням грудных желез, нарушениям лактации. При ущербной Луне могут быть истерия, новообразования, склонность к эпилепсии.

Экзальтирующий Юпитер дает своим питомцам повышенный аппетит, что ведет сначала к расширению, а затем к опущению желудка. Нарушается секреция в сторону повышения или понижения кислотности. В результате развивается гастрит. Образуется много продуктов неполного распада белка. Может быть засорение крови. Юпитер может стать причиной развития хронического гепатита, желтухи, асцита, нарушения функции молочных желез, высыпаний на коже.

Сатурн в изгнании способствует развитию хронических процессов в желудке (гастриты, язвы, рак) и молочных железах (мастопатии, рак). В результате хронических процессов в желудке развивается анемия, хлороз. Могут быть камни в желчном пузыре. На психическом уровне - мрачность, нежелание жить.

Падающий Марс дает остро протекающие воспалительные процессы в желудке и желчном пузыре с приступами боли и желудочными кровотечениями. Могут быть быстроразвивающиеся опухоли. Есть опасность выкидыша, послеродовой горячки (сепсис) или мастита. Часто наблюдаются головные боли.

Если в Раке оказались:

Солнце - можно ожидать болезней желудка и всей пищеварительной системы.

Меркурий - боли в желудке и нарушение пищеварения (медвежья болезнь) от страха. Могут быть спазмы, метеоризм. Склонность к алкоголизму. Склонность к невралгии коленных суставов.

Венера. От переедания нарушение пищеварения и вся вышеописанная патология. Может дать нарушения менструального цикла.

Уран - дети от рождения срыгивают, икота от спазмов желудка, может быть рвота. Рубцовые сужения пищевода или выходного отдела желудка. Склонность к истерике и обморокам.

Нептун - есть опасность утонуть. Склонность к шизофрении, наркомании, меланхолии и депрессии после запоев. Может стать причиной невесть откуда взявшейся опухоли в желудке.

Медицинские градусы:

2° - внутренние отеки

3° - глазные болезни

4° - медицинские способности

5° - кожный зуд

8° - слуховой аппарат (при повреждении Сатурн-Юпитер, Меркурий-Уран, если в негативе с Луной, Нептуном, Ураном - паралич)

11° - гнойный отит. Алкоголизм

13°, 14°, 15° -желудок, психосоматика. Если Асцендент в мутабельном Знаке - суицид

17° - делирий, нервозность, галлюцинации

18° - печень

22° - желчный пузырь и психосоматика

23° - хронический аппендицит

24° - кишечник

28° - шизофрения, при повреждении Асцендента или Знака Овен - склонность к облысению

29° - бронхит

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #7 -: Август 29, 2009, 12:00:36 am »
Лев
(22 июля - 21 августа, планета септенера - SUN)

Соответствующие знаку органы и системы


Наиболее уязвимая часть тела - сердце и грудной отдел позвоночника. К болезням сердца предрасполагает склонность неумеренно растрачивать энергию и злоупотреблять избытком жизненных сил.

Грудные позвонки. Грудина и ребра. Синовиальные реберно-грудиные сочленения. Легочная диафрагма. Селезенка. Гладкая мускулатура (сердечная мышца, желудок, матка, диафрагма и т.д.). Правый глаз (у мужчин) и левый глаз (у женщин). Функции глаза - светоощущение. Эндокринная система: функция тимуса, надпочечников (выработка гипертензивного ренина). Кожа молочных желез. Система кроветворения: грудина. Система кровообращения: сердце и миокард, коронарная артерия, малый круг кровообращения, легочное и почечное кровообращение, аорта, грудной отдел и дуга аорты, легочная артерия, сердечная мышца. Мочевыделительная система: почечное тельце и почечное кровообращение, левая почечная артерия. Центральная нервная система: спинной мозг, головной мозг (функция). Вегетативная нервная система: симпатическая. Мозг спинной (грудной отдел позвоночника). Психоэнергетическая система. Сахасрара-чакра.

Предрасположенность к патологическим состояниям

Наиболее уязвимы части тела - сердце и грудной отдел позвоночника. К болезням сердца предрасполагает склонность неумеренно растрачивать энергию и злоупотреблять избытком жизненной силы. Склонность к образованию бородавок, родинок и новообразований. Возможен врожденный прок сердца и спазм сосудов (стенокардия, гипотония и гипертония, ишемическая болезнь сердца, аневризма аорты, инфаркт, большая опасность внезапной остановки сердца). Воспаление спинного мозга или полиомиaлит. Аритмия сердца, неврологические спазмы и боли в сердце и в области грудного отдела позвоночника, нарушения проводимости. Могут быть судороги икроножных мышц. Лихорадки, воспалительные процессы. Заболевания лицевой области и глаз. Быстро проходящие простуды с высокой температурой.

Психологические особенности. Во время процедуры рекомендуется постоянно интересоваться ощущениями пациента и реагировать на его желания. Ему необходимо обожание в буквальном смысле этого слова. Не стоит обижаться, если пациент вдруг обвинит вас в недостаточном усердии при проведении диагностики и терапии.

Мануальное воздействие. Мануалисту следует контролировать себя, чтобы не нанести пациенту травм позвоночника. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Льва, лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Солнца”.

Управитель Знака Солнце дарит Львам огромную витальность и хорошее здоровье. Представители этого Знака мало восприимчивы к болезням, но они могут страдать расстройствами сердечно-сосудистой системы.

Это утверждение подкрепляется тем, что планетой в экзальтация является Плутон, который дает Льву огромную выносливость и силу, а также способность к трансформации и восстановлению своих сил. Львы не любят болеть.

Но если возникает болезнь по Плутону (почти все астрологи в своем мнении едины), болезнь эта серьезная, помочь человеку невозможно. Сатурн - выносит приговор, а Плутон приводит его в исполнение. Кроме того, Плутон дает склонность к бородавкам, родинкам, новообразованиям.

Изгнанный Уран может явиться причиной врожденного порока сердца, спазмов сосудов. Это стенокардия и гипертония и большая опасность внезапной остановки деятельности сердца. Может быть воспаление спинного мозга или полиомиелит.

Меркурий в падении ответствен за все функциональные расстройства: сердцебиения, аритмии, невралгического происхождения спазмы и боли в сердце и в области грудного отдела позвоночника, нарушения проводимости. Могут быть судороги икроножных мышц.

Если во Льве оказались:

Луна - можно ожидать нарушений циркуляции крови, склонность к спазмам сосудов и сердца, сопровождающихся страхом, ухудшением зрения, особенно левого глаза.

Венера - может дать болезни аорты, нарушение кровообращения, склонность к обморокам. Может быть расширение сердца, позвоночные боли.

Марс
дает приступы стенокардии, одышку, обмороки. Может быть гипертрофия желудочков, расширение сердца и аорты, аневризмы, перикардиты (воспаление наружной оболочки сердца), острые миозиты мышц спины.

Юпитер - большая опасность инфаркта или инсульта, склонность к гипертоническим кризам. Слабость сердечных клапанов. Нарушения обмена веществ в сердечной мышце могут привести к ожирению сердца и его увеличению. Понижаются защитные свойства крови и способность бороться с токсинами.

Сатурн - медленно развивается слабость сердечной мышцы, гипертония. Возможны остеохондрозы и сколиозы грудного отдела позвоночника, а также атеросклерозы.

Нептун - лучше не принимать лекарств. Опасность передозировки седативных средств, в результате которой может возникнуть острая сердечная недостаточность и остановка сердца. При лихорадочных состояниях - бред. При сильном поражении - нарушение функции спинного мозга.

Медицинские градусы:

1° - сердце

2° - аорта и главные артерии 3° - продолговатый мозг

5° - хрусталик, глазное яблоко. При повреждении Сатурном, Марсом, Солнцем - облысение

6° - болезни глаз (при повреждении Солнца или Луны, при повреждении Марса - несчастные случаи)

8° - анемия, болезни слуха (при повреждении)

9° - инфаркт, алкоголизм

10° - интерес к медицине

13° - суставной ревматизм (при неблагоприятных аспектах)

14°, 16° - спинной мозг

18° - позвоночник

19° - гипертония. Искривление позвоночника (пов­реждение Сатурном, Ураном)

20° - гипертония

21° - способности к медицине

22°- болезни кишечника (при повреждении)

23° - псориаз, ревматизм (при повреждении Сатурном)

25° - алкоголизм, наркомания, безнравственность

27° - опухоли. Зоб (при повреждении)

28° - опасность паралича

29° - невриты, опасность паралича
« Последна редакция: Август 29, 2009, 12:30:06 am от Небесна »

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #8 -: Август 29, 2009, 12:03:58 am »
Дева
(22 августа - 22 сентября, планета септенера - MER)

Соответствующие знаку органы и системы.


Со свойственным ей рационализмом осознает, что физическое тело - главный «инструмент» жизни, поэтому строго соблюдает правила личной гигиены. Самым чувствительным органом Девы является тонкий кишечник.

Реберно-позвоночные и межпозвоночные сочленения грудного отдела позвоночника. Регенерирующие ткани (ногти, волосы). Эндокринная система: поджелудочная железа, функция тимуса, циркуляция гормонов и поступление их в кровь. Кровеносная система: селезенка, процесс кроветворения, портальная система вен, внутренняя стенка брюшной аорты. Лимфатическая система: селезенка, функция селезенки. Иммунная система. Процессы регенерации. Система пищеварения: 12-перстная кишка, поджелудочная железа и ее протоки, тонкий кишечник, желчный пузырь с желчными протоками, брюшина и сальник. Центральная нервная система: спинной мозг. Вегетативная нервная система: парасимпатическая. Аппендикс. Органы, вызывающие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Мочеточник, семяизвергающий канал. Углеводный обмен. Калачакра (магия слова).
Предрасположенность к патологическим состояниям

Самым чувствительным органом является тонкий кишечник. Имеется предрасположенность к неврастении, неврозам кишечника, нарушению двигательной функции кишечника - непроходимость, обстипация, колики. Могут быть метеоризм, диарея, глисты, нарушения в лимфатической системе. Заболевания печени (холецистит, цирроз, жировое перерождение печени). Слабая перистальтика, сократительная функция и флора тонкого кишечника, заражение крови вследствие поражения стенок кишечника. Склонность к отравлениям. Понижена очистительная функция лимфы, что приводит к страданиям от экологической загрязненности, небрежности в питании и гигиене. Аллергия на химические медицинские препараты. Плохая переносимость несвежей пищи и продуктов с содержанием пестицидов, нитратов и гербицидов. Расстройства кишечника и нарушения углеводного обмена. Обстипация, панкреатит и диабет. Гнойный аппендицит и перитонит.

Психологические особенности. Для завоевания большего к себе расположения врач должен тщательно и долго (на виду у пациента) проводить подготовительные мероприятия. Здоровье представителя этого знака находится в прямой пропорциональной зависимости от успехов на производстве. Он не любит, когда кто-то начинает обсуждать его характер и привычки, хотя в глубине души может соглашаться с критикой.

Мануальное воздействие. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Дева лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в «час Меркурия или Прозерпины».

Управитель Знака Меркурий, он же и планета в экзальтации может сформировать неврастению, неврозы кишечника, нарушение двигательной функции кишечника, непроходимость, запоры, колики. Метеоризм, диарея. Глисты. Нарушения в лимфатической системе.

Изгнанный Юпитер станет причиной заболеваний печени (холециститы, цирроз, жировое перерождение печени), слабой перистальтики кишечника и запоров, заражение крови вследствие поражения стенок кишечника, в результате чего токсины попадают в кровь. Склонность к отравлениям.

Падшая Венера - является причиной понижения очистительной функции лимфы, в результате организм страдает от экологической загрязненности, небрежности в питании и гигиене. Может дать слабость перистальтики и сократительной функции тонкого кишечника.
Если в Деве сказались:

Солнце - следует учесть склонность к нарушениям нервной системы и к болезням кишечника.

Луна
- сделает уязвимым тонкий кишечник и толстый и станет причиной колитов, энтеритов, запоров. Может быть дизентерия или аппендицит.


Марс
дает все острые кишечные инфекции, воспалительные процессы кишечника, Марс повинен в развитии острого аппендицита, перитонита, брюшного тифа. Все брюшные катастрофы и неотложные состояния связаны с Марсом.

Сатурн дает склонность к запорам, кишечной непроходимости, кишечным коликам, застойным явлениям в слепой кишке. Часто является причиной хирургических вмешательств.

Уран
несет неожиданные катастрофы: острый прободной аппендицит, острая кишечная непроходимость, спазмы кишечника, спазмы брыжейки или ее сосудов, в результате чего развивается инфаркт кишечника.

Нептун несет склонность к отравлениям и пищевым аллергиям, может стать причиной скрытых и редких заболеваний, например, туберкулез кишечника. Может привести к истощению организма из-за плохого усвоения пищи или недоедания. У человека страхи за свое здоровье, навязчивые идеи, мнительность.

Медицинские градусы:

3° - болезни слепой кишки

4° - астма (при повреждении)

6° - грыжа

9° - тиф (повреждение, а Солнце на Асценденте)

10° - кожный зуд, болезни печени

18° - брюшина

19° - сепсис

21° - аппендицит без психосоматики. При повреждении - тиф

22° - двенадцатиперстная или слепая кишка (если в градусе сильный Марс - хороший врач)

23° - болезни позвоночника (при повреждении)

24° - опасность рака, подагры, грыжи

25°, 26° - склонность к суициду

27° - воспалительные болезни почек. Болезнь Брайта

28° - опасность туберкулеза

30° - болезни головы, ранения. Меланхолия

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #9 -: Август 29, 2009, 12:08:36 am »
Весы
(23 сентября - 22 октября, планета септенера - VEN)

Соответствующие знаку органы и системы


Это Знак баланса между космической и земной энергией. Весы родились на распутье бытия, поэтому они колеблются, взвешивают и раздумывают. Как правило, у Весов хорошее здоровье, присущее им стремление к золотой середине обычно приводит к своевременной самодисциплине, не давая дойти до серьезных самонарушений. Но если чаша душевного состояния начала раскачиваться, лучше сделать все, чтобы восстановить равновесие сознания, и, соответственно, гармонию в теле.

Уязвимая часть организма - область поясницы и почки. Каждая почка создает вокруг себя свою собственную ауру, нарушение общей гармонии распределения энергии сказывается в первую очередь на этом органе.

Поясничные позвонки. Вся область паха. Часть легочной диафрагмы связанная с поясничными позвонками. Эндокринная система: надпочечники и выработка гормонов и нейрогормонов. Кровеносная система: селезенка, портальная система, почечные вены, брюшная аорта. Лимфатическая система: селезенка. Гомеостаз. Органы дыхания: альвеолы. Мочевыделительная система: почки и сосудистое мозговое вещество, две почечные вены. Вегетативная нервная система: симпатическая. Центральная нервная система: спинной мозг (поясничный отдел позвоночника). Куперова железа, матка (менструальный цикл), яичники (предстательная железа), вульва и клитор. Гормональная система.
Предрасположенность к патологическим

Уязвимая часть организма - область поясницы и почки. Каждая почка создает вокруг себя свою собственную ауру, и нарушение общей гармонии распределения энергии сказывается в первую очередь на этом органе. Нарушения функциональной деятельности мочевыделительной системы с хроническими процессами, что на клеточном уровне затрудняет вывод из организма продуктов метаболизма и может привести к тяжелым формам уремии или анурии. Предрасположенность к развитию опухолевого процесса из-за ослабления иммунитета. Почечные колики, нефрит, пиелонефрит, внематочная беременность, кожные заболевания типа экземы. Образование камней в почках и мочевыводящих путях, что может привести также к задержке мочи или уремии. Учащенные мочеиспускания, циститы, плохо поддающиеся лечению, вялотекущие воспалительные процессы с периодическими спазмами. Склонность к диабету и заболеваниям нервной системы. Головные боли. Острые лихорадочные состояния, связанные с воспалительными процессами в почках. Энурез или анурез.

Психологические особенности. В кабинете врача должен быть свежий воздух. Рекомендуется беседовать с пациентом на философские темы и избегать вопросов о самочувствии в ходе сеанса, так как это может способствовать неуравновешенному состоянию больного. Человек этого знака теряется, если его ставят в положение выбора.

Мануальное воздействие. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Весов лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Венеры».

Управитель этого знака Венера - отвечает за почки и всю мочевыделительную систему, поэтому при ее отрицательном влиянии нарушается функциональная деятельность почек, они теряют на клеточном уровне способность выводить продукты распада, в результате уринотокснны попадают в кровь и может возникнуть тяжелое состояние - уремия. Еще более тяжелое состояние отсутствие мочи - анурия. Венера может стать причиной почечной колики, внематочной беременности, кожных болезней типа экземы.

Сатурн в экзальтации способствует развитию хронических процессов в мочевыводящей системе, образованию камней в почках н мочевыводящих путях, что приводит также к задержке мочи или уремии. Сатурн может дать учащенные мочеиспускания, циститы, плохо поддающиеся лечению, вялотекущие воспалительные процессы с периодическими спазмами.

Падающее Солнце в Весах несет патологию почек, отмечается склонность к диабету, кожным заболеваниям и заболеваниям нервной системы. Могут быть головные боли.

Изгнанный Марс явится причиной острых лихорадочных состояний, связанных с воспалительными процессами в почках. С ним связаны два противоположных состояния - недержание мочи и задержка или отсутствие мочи. Энурез - очень сложное заболевание, плохо поддающееся лечению. Это заболевание полиэтиологической природы, то есть причины могут быть разными, например, врожденные, анатомические, связанные с нарушением нервной регуляции и т.д.

Если в Весах оказались:

Луна - предрасполагает к той же патологии, что и Солнце, но может быть осложнение в виде желудочных проявлений или нервно-психических.

Меркурий - станет причиной нарушения мочеиспусканий и продвижения мочи в результате спазмов мочеточников. Могут быть спазмы почечные и мочеточников невралгического характера, радикулиты и невралгические боли в пояснице, а также головные боли с тошнотой.

Юпитер - приводит к нарушению работы почек в результате нарушения обменных процессов, образовавшихся опухолей и абсцессов, все это приводит к нарушению выведения шлаков. Снижается функция надпочечников, нарушается питание поджелудочной железы, возникает опасность диабета и кожных болезней.

Уран - вызовет острые, внезапные состояния, которые могут привести к отравлению продуктами выделения, инфаркту почки, травматическому разрыву почки, судорогам мышц поясничной области.

Нептун - может привести к водянке (общий отек организма), гидронефрозу (расширение почек в результате нарушения оттока), вызвать нервно-психические нарушения, летаргический сон, склонность к лесбиянству.

Медицинские градусы:

1° - опасность ранения

3° - абсцесс наружного уха

4° - гомеостаз, при повреждении - зоб, нарывы

7° - склонность к желтухе (при повреждении Юпитером или Сатурном)

13° - мочевой пузырь, суставной ревматизм, интерес к диете

14° - левый надпочечник

15° - правый надпочечник, при повреждении Марсом - паралич. Если Асцендент в мутабельных Знаках и поврежден Сатурном или Ураном - склонность к суициду

16° - левая почка

17° - правая почка, болезнь Брайта

21° - нарывы (при повреждении Венеры)

22° - щитовидная железа, зоб, базедова болезнь

23°, 24°, 28° - половые извращения

27° - склонность к туберкулезу, если поврежден XII Дом, Альмутен-12 и в нем мутабельный Знак

29° - позвоночник

30° - поясница, радикулит

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #10 -: Август 29, 2009, 12:14:38 am »
Скорпион
(23 октября - 21 ноября, планета септенера - MRS)

Соответствующие знаку органы и системы


Представители этого Знака обладают надежным здоровьем и феноменальной способностью в короткий срок восстанавливать свои силы. Только очень серьезная болезнь может вывести Скорпиона из строя.

Болезни этого Знака сложные, их глубинная природа в мучительных душевных переживаниях, которые обусловлены подсознательными комплексами, кон­фликтами с окружающими, сексуальными проблемами. Слабыми зонами Скорпиона являются воспроизводящая сфера и прямая кишка.

Пояснично-крестцовый сустав. Сочленения поясничных позвонков. Крестец (сочленения). Дополнительные ткани (бородавки, родинки, родимые пятна). Эндокринная система: гипофиз, аденогипофиз, яичники, внутрисекреторная часть яичек. Половые железы и их функция, наружные гениталии. Молочные железы: сосок. Матка (как орган зачатия), клитор, вульва, мошонка, пещеристные тела. Система пищеварения: толстая и прямая кишка с внутренним сфинктером, анус, аппендикс. Кончик носа, полость рта и губы. Мочевыделительная система: корковое вещество почек, мочеточник, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и самопроизвольно сокращающийся сфинктер. Вегетативная нервная система: парасимпатическая. Спинной мозг (сакральный отдел позвоночника). Психоэнергетическая система. Иммунитет (связанный с образованием антител).
Предрасположенность к патологическим состояниям

Воспалительные и инфекционные болезни половой сферы (часто скрытые и затяжные). Болезни носа, зева, глотки и гортани. Венерические заболевания. Неврологические расстройства мочеполовой системы, нарушения менструального цикла и дисменорея, болезни голосовых связок. Наследственные заболевания по мужской линии, мокнущая экзема, гипертрофия предстательной железы, геморрой и водянка. Склонность к бесплодию, нарушению менструального цикла, спазматическим болям промежности и ануса. Стойкие, плохо поддающиеся лечению формы геморроя, обстипация, болезненные мочеиспускания. Эндокринные нарушения и врожденная патология половых органов, склонность к половым извращениям, тяги к наркомании. Все болезни, как правило, возникают на психосексуальной почве, невоздержанности, сексуальном психозе и эпилепсии. Желчекаменная болезнь. Лихорадки и воспалительные процессы, ринит, гайморит. Воспалительные заболевания кожи различной этиологии. Болезни глаз (вплоть до слепоты). Опухоли различной этиологии, параличи. Болезни распущенности в еде, питье и сексе. Нарушения иммунной системы ( ВИЧ). Склонность к суициду.

Психологические особенности. Он не любит говорить о своих проблемах и хорошо владеет проявлением своих эмоций. Очень мнителен, что необходимо учитывать при проведении мануальной терапии.

Мануальное воздействие. При применении элементов мануальной терапии предпочтительно делать акцент на мобилизациях и манипуляциях. Применение длительной пост изометрической релаксации может утомлять и раздражать пациента, так как он не любит трудиться над своим здоровьем. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Скорпиона лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Марса”.

Управитель Знака Марс является причиной, по которой Скорпион подвержен воспалительным процессам половых органов: матки, яичников, предстательной желе­зы, маточным кровотечениям, болезням прямой кишки, парапроктитам. Типичными болезнями являются венерические, внематочная беременность, существует опасность сепсиса. Могут быть мошоночные грыжи, вос­паление мочеточников, циститы, уретриты, острые респираторные заболевания, ларингиты.

Конечно же, присутствие главного управителя Скорпиона Плутона делает все перечисленные сферы «зонами риска». Глупо было бы утверждать, что все люди этого Знака заболеют, ведь Плутон стоит в Скорпионе очень долго. Но все же следует обратить особое внимание, если Плутон по афетике злой, и особенно на периоды его ретроградности.

Экзальтирующий Уран станет причиной болезней половой сферы, связанных с нарушениями иннервации и сексуальными отклонениями, он может принести и злокачественные неожиданные заболевания, недоразвитие половых органов, выкидыши, трудные роды, спазмы мочевого пузыря, скрытые венерические заболевания.

Венера в изгнании в Скорпионе себя ведет очень коварно и формирует болезни от излишеств, а также снижает общий иммунитет к инфекционным заболеваниям. Дети с таким положением болеют всеми инфекционными заболеваниями детского возраста, но могут и взрослые заболеть корью или ветрянкой. У взрослых можно предполагать воспалительные процессы, липомы и кисты матки, паховые и мошоночные грыжи, венерические болезни, слабость мочевого пузыря, опущение матки, дисменорею. Очень часты хронические ангины и ларингиты. Может страдать эдокринная система нижней половины тела.

Луна в падении дает, прежде всего, расстройства менструального цикла, склонность к отекам и опухолям. Не забудьте: в Скорпионе «бешеная Луна»! Все болезни могут быть результатом эмоциональных срывов, такой человек испытывает сильную потребность в эмоциональной и психологической регенерации, он очень быстро теряет силы и от болезней, и от стрессов, и от излишеств. Могут быть нарушения пищеварения.

Если в Скорпионе оказались:

Солнце - можно предполагать воспалительные и инфекционные болезни воспроизводящей сферы, глотки, гортани, но такой человек, особенно если Солнце доброе, будет быстро восстанавливать свои силы.

Меркурий - невралгические расстройства мочеполовой системы, нарушения менструального цикла и дисменорея, болезни голосовых связок.

Юпитер - может стать причиной наследственных заболеваний по мужской линии, мокнущей экземы, гипертрофии предстательной железы, геморроя, водянки.

Сатурн - даст склонность к бесплодию, скрытые затяжные болезни половой сферы, в том числе венерические, нарушения менструального цикла, спазматические боли промежности и ануса, стойкие, плохо поддающиеся лечению формы геморроя, запоры, болезненные мочеиспускания.

Нептун - можно ожидать эндокринных нарушений и врожденной патологии половых органов, склонности к половым извращениям, тяги к наркомании. Вое болезни на психосексуальной почве, невоздержанность, сексуальные психозы, эпилепсия.

Медицинские градусы:

1° - уретрит

3° - геморрой и половые извращения

5° - яичники

8° - половые извращения

9° - алкоголизм

10° - неврастения (при повреждении Меркурием или Сатурном)

11° - болезнь Брайта (при повреждении Венерой)

13° - опасность отравлений (повреждение Сатурном или Венерой)

15° - выпадение волос на голове

16° - фурункулез

17° - прямая кишка

18° - аппендицит

20° - опасность опухолей. Зоб

21° - половые органы

23° - ревматизм

25° - алкоголизм, наркомания. Болезнь миндалин. Склонность к суициду

27° - предстательная железа или матка

29° - опасность глазных заболеваний

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #11 -: Август 29, 2009, 12:19:09 am »
Стрелец
(22 ноября - 20 декабря, планета септенера - JUP)

Соответствующие знаку органы и системы.


Отличается завидным здоровьем благодаря щедрому Юпитеру, заболеть может только от чрезмерной активности или перенапряжения, или от излишеств по Юпитеру. Юпитерианцы, как известно, любят пышные застолья и приемы с обилием блюд и напитков. В результате страдает печень. Это и есть уязвимое место Стрельца. Область таза и бедер подвержены травмам.

Если покровитель и управитель Стрельца Юпитер по афетике злой - прежде всего следует помнить о нарушении состава Крови и кровообращения: существует опасность тромбов, тромбоэмболии и эмболии газовых или воздушных. Могут быть ревматические или подагрические процессы в тазобедренных суставах. Есть вероятность воспаления седалищного нерва. Могут быть септические состояния. Холециститы бескамерные.

Подвздошная кость. Лобковые кости, включая лобковый сустав. Крестец (костная часть) и крестцово-подвздошные суставы. Бедренный сустав и берцовые кости. Коленная чашечка. Сесамовидная кость с сухожилиями. Мочеполовая диафрагма. Кожа и эпителий. Нос: ворсинчатый эпителий поверхности слизистой оболочки. Эндокринная система: гипофиз, нейрогипофиз и выработка нейрогормонов. Кровь: артериальная. Иммунная система: лейкоциты. Система кровообращения: портальная система почечных вен, почечное кровообращение, артерии и вены нижних конечностей, вена голени большая подкожная. Органы дыхания: легочный эпителий бронхиол (с ресничками). Система пищеварения: печень и ее функции (очистительная, защитная, процессы вырабатывания желчи и гликогена), артериальная печеночная кровь. Мочевыделительная система: почечное тельце и управляемый сфинктер, правая почечная артерия. Центральная нервная система: твердая мозговая оболочка (сосудистая и паутинная). Вегетативная нервная система: симпатическая. Соматическая нервная система: сенсорная (экстрасенсорное восприятие). Малый таз, бедра и тазобедренные суставы, крестец. Ягодицы и щеки. Артериальная система крови. Все действия, связанные с кровью (донорское переливание и т.п.). Липидный обмен. Свадхистана-чакра.

Предрасположенность к патологическим состояниям

Болезни часто возникают из-за чрезмерной активности или перенапряжения, а также от излишеств (пышные застолья и приемы с обилием блюд и спиртных напитков) и носят, как правило, неврогенный характер. Заболевания печени (цирроз, гепатит) и желчного пузыря. Область таза и бедер легко подвержены травмам. Возможны нарушения состава крови и кровообращения: существует опасность тромбов, тромбоэмболии и эмболии газовых или воздушных. Могут быть ревматические или подагрические процессы в тазобедренных суставах. Высока вероятность возникновения ишиаса, ревматизма, болей в мышцах и в тазобедренных суставах, неврита бедренного сустава. Возможны септические состояния. Холециститы бескаменные. Общее нарушение биологического равновесия, эндокринные сдвиги. Уязвимы кровь и лимфа. Нарушение функции нервной системы, что провоцирует нервозные состояния. Болезни легких, бронхов после стрессового состояния. Бронхиальная астма. Дисторзии и гиперлюксация суставов и связок. Гангрена, ангина, сыпь различной этиологии. Нарушения липидного обмена. Расстройства вегетативной нервной системы. Внутренние кровотечения.

Психологические особенности. Врачу необходимо следить за своей речью, чтобы не ранить психику пациента каким-либо необдуманным и бесцеремонным замечанием.

Мануальное воздействие. Мануалисту следует контролировать себя, чтобы не нанести пациенту травм в области тазобедренного сустава. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Стрельца лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Юпитера”.

Экзальтирующий Хирон вызовет общее нарушение биологического равновесия, могут быть эндокринные сдвиги, очень уязвима кровь и лимфа.

Меркурий в изгнании окажет влияние на общее состояние нервной системы, сделает человека нервозным. В результате, все заболевания неврогенного происхождения. Например, могут заболеть легкие, бронхи после стресса. Типичные болезни - воспаление седалищного нерва, ишиас, боли в мышцах, невриты бедренного нерва, невралгические боли в тазобедренных суставах.
Если в Стрельце оказались:

Солнце - существует предрасположенность к болезням крови, печени и нервной системы. Могут быть болезни легких и несчастные случаи в поездах, на охоте или в спортивных состязаниях.

Луна - склонность к вышеперечисленной патологии по Солнцу, несчастным случаям и болезням печени.

Венера - может стать причиной воспалительных процессов и отеков суставов, кожных болезней, опоя­сывающего лишая, герпеса при простудных заболеваниях. Могут быть нарушения пищеварения из-за плохого переваривания пищи, запоры.

Марс - следует опасаться травматических и воспалительных повреждений тазобедренных суставов и бедер, фурункулеза и язв на ягодицах и коже бедер.

Сатурн - хроническое воспаление седалищного нерва, переломы бедер и тазобедренных суставов, длительно не срастающиеся, неправильно срастающиеся, часто приводящие к частичной или полной инвалидности. Особенно опасны переломы в пожилом возрасте. Хронические воспалительные процессы в желчевыделительной системе с образованием камней, цирроз печени.

Уран - дисплазии тазобедренных суставов, врожденные травмы и вывихи, спазмы и боли бедренных мышц и в тазобедренных суставах.

Нептун - может принести нервные расстройства, необычные несчастные случаи с повреждением таза и бедер или грудной клетки. Такой Нептун может стать причиной очень грозного заболевания - рассеянного склероза.

Медицинские градусы:

1° - кровь

2° - печень

3° - воспаление слепой кишки (при повреждении Ураном)

5° - болезни волос (при плохих аспектах)

6° - неврозы, фобии (плохие аспекты к Сатурну, Мер­курию или III Дому - опасная пневмония)

7° - болезни сердца (при повреждении Солнца, Льва или V Дома)

8° - слепота (при повреждении)

9°- ревматизм (если поврежденное Солнце на Асценденте)

10° - тиф (при повреждении)

13° - суставной ревматизм

14° - позвоночник

17° - печень

18° - астма. Духовные заблуждения. Магия

19° - сердце

20° - печень

21° - тиф (при повреждении), кровь

22° - воспаление слепой кишки, безумие

23° - болезни позвоночника (при повреждении)

24° - сам себе враг

25° - неврастения, опасность подагры

26° - болезни грудины, суицид

28° - туберкулез (при повреждении)

30° - печень

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #12 -: Август 29, 2009, 12:22:44 am »
Козерог
(21 декабря - 19 января, планета септенера - SAT)

Соответствующие знаку органы и системы


Отличается завидным здоровьем благодаря щедрому Юпитеру, заболеть может только от чрезмерной активности или перенапряжения, или от излишеств по Юпитеру. Юпитерианцы, как известно, любят пышные застолья и приемы с обилием блюд и напитков. В результате страдает печень. Это и есть уязвимое место Стрельца. Область таза и бедер подвержены травмам.

Если покровитель и управитель Стрельца Юпитер по афетике злой - прежде всего следует помнить о нарушении состава Крови и кровообращения: существует опасность тромбов, тромбоэмболии и эмболии газовых или воздушных. Могут быть ревматические или подагрические процессы в тазобедренных суставах. Есть вероятность воспаления седалищного нерва. Могут быть септические состояния. Холециститы бескамерные.

Коленные суставы. Надколенник. Костная ткань и ее функция, костный мозг и его функция. Спинной мозг (функция). Лимфатическая система: функция селезенки. Эндокринная система: функция аденогипофиза. Кровь: тромбоциты. Центральная нервная система: спинной мозг. Вегетативная нервная система: парасимпатическая. Весь скелет и зубы. Коленные суставы. Виски и селезенка. Матка (границы), надпочечники. Кожный покров и солевой обмен. Муладхара-чакра.
Предрасположенность к патологическим состояниям

В основе болезней, как правило, может лежать многолетний изнурительный труд, суровая самодисциплина, череда жестоких разочарований в жизни, неразделенная любовь. Все заболевания имеют тенденцию к вялому хроническому течению. Уязвимые органы - кости, суставы, зубы. Толчком к началу заболеваний могут явиться обычные простуды. Заболевания коленных суставов, туго подвижность суставов. Склонность к заболеваниям кожи (рожистое воспаление, экземы, лишаи) и гнойным процессам на коже - фурункулы, карбункулы, абсцессы, чесотка, псориаз, Ороговение кожи часто по причине неумеренного использования косметических средств. Спазмы, судороги, нарушения кровообращения, кровоизлияния, потеря зубов. Иногда болезни всего позвоночника, жировая дистрофия печени. Высока вероятность столбняка, поэтому после каждой травмы необходима прививка. Острые воспалительные процессы, артриты. У детей возможна корь и оспа. Имеется склонность к головным болям и нарушению железистого обмена крови. Меланхолия, периоды депрессии, пониженной витальности. Возможна невоздержанность в питании, плохое пищеварение, обстипация. Простуды от переохлаждения. Отложение песка и камней в полых органах, понижение кроветворной функции селезенки. Полиартрит, остеохондроз. Слабость в ногах при ходьбе.

Психологические особенности. Склонность к унынию, недовольству и подозрительности. Болезненная впечатлительность. При кажущейся официальности пациент имеет доброе сердце, любит точность во времени и не склонен к пустой болтовне.

Мануальное воздействие. Во время процедуры пациент внутренне ждет от мануалиста обожания и даже поклонения в свою сторону. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Козерога лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Сатурна”.

Сатурн - вызывает хронические заболевания коленных суставов, частые травмы, что в конечном итоге приводит к тугоподвижности суставов. Может дать склонность к заболеваниям кожи (рожистое воспаление, лишаи), ороговение кожи.

Уран - несет неожиданные травмы и неприятности с коленными суставами - спазмы, судороги, кровоизлияния, нарушения подвижности, потерю зубов. Такое положение Урана дает большую вероятность заболеть столбняком, поэтому после каждой травмы нужна прививка.

Экзальтирующий Марс формирует острые воспалительные процессы, артриты, травмы и ранения коленных суставов, а также гнойные воспалительные заболевания кожи - фурункулы, карбункулы, абсцессы, может быть чесотка, псориаз. У детей может быть корь, оспа. Склонность к головным болям и нарушению железистого обмена крови.

Изгнанная Луна - причина меланхолии, периодов депрессией, пониженной витальности, склонности к хроническим, изнуряющим заболеваниям (ревматизм, псориаз, хронические запоры, иногда болезни всего позвоночника). Может быть несварение желудка.

Юпитер в падении - дает невоздержанность в питании, плохое пищеварение, запоры, непроходимость кишечника, жировую дистрофию печени, нарушения кровообращения, экземы и кожные болезни. Повышенный аппетит, обжорство - тогда это пациент гастроэнтеролога.

Если в Козероге оказались:

Солнце - предрасположенность к простудным заболеваниям, к заболеваниям от дефицита питания, к различным поражениям коленных суставов. Опасность меланхолии и депрессии.

Меркурий - может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, запоры, ревматизм коленных суставов, сыпь и кожный зуд неврогенного характера.

Венера
- станет причиной подагрических болей коленных суставов, воспаления суставной сумки, потери зубов, кожных высыпаний, опоясывающего лишая.

Нептун - приводит к изнурительным болезням на почве гормональной недостаточности, могут быть кожные болезни.

Медицинские градусы:

2° - зубы, тромбоз

3° - нарушение зрения

4° - способность к медицине

5° - обмен веществ, отложение солей

11° - кроветворная система

15° - паралич (при повреждении Марсом)

19°, 20° - зубы

22° - способности к медицине

23° - грыжа

25° - селезенка

28° - позвоночник (при повреждении Асцендента - облысение)

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #13 -: Август 29, 2009, 12:25:58 am »
Водолей
(20 января - 18 февраля, планета септенера - MER)

Соответствующие знаку органы и системы.


Не знающий покоя Водолей обычно переутомляет свою нервную систему. Повышенная активность, длительные напряжения, переоценка своих физических возможностей, частые недосыпания приводят к неожиданным психическим расстройствам и болезням «в духе Урана».

Седалищная кость. Кости голени, лодыжек и стопы. Все непрерывные соединения костей. Мочеполовая диафрагма прилегающая к седалищным и лобковым костям. Сухожилия. Нервная ткань. Прозрачные структуры глаза: роговица и хрусталик. Зрительный пурпур и цветоощущение, стекловидное тело глазного яблока. Ухо: полукружные каналы (заполненные жидкостью), слуховой нерв. Эндокринная система: паращитовидная железа. Система кровообращения: иннервация сердца, артерии и вены нижних конечностей, вена голени малая подкожная. Система пищеварения: анус с наружным сфинктером, перистальтика кишечника. Мочевыделительная система: сфинктер управляемый. Центральная нервная система: головной мозг (ликвор и его физиологическая роль), функция нейронов, синапсов, мозжечка и продолговатого мозга (равновесие). Вегетативная нервная система: симпатическая. Печень (правая сторона). Высшая нервная деятельность (функция). Кундалини-чакра.
Предрасположенность к патологическим

Опасность переутомления нервной системы. Повышенная активность, длительные напряжения, переоценка своих физических возможностей, частые недосыпания могут привести к неожиданным психическим расстройствам и болезням (истерические реакции и внезапные невралгические боли по всему телу, беспокойный сон). Склонность к истерии, которые могут перейти в физические недуги. Характерны ночные кошмары, судороги икроножных мышц, боли по ходу седалищного или бедренного нерва, особенно в области голени, тромбофлебиты. Высока чувствительность к электромагнитным излучениям. Нарушения циркуляции крови в нижних конечностях, слабость связочного аппарата и частые растяжения в области голеностопных суставов. Болезни глаз. Склонность к спазмам сосудов, летучим невралгиям (в области голени) и аллергиям. Простудные и аллергические заболевания. Воскулит, наркомания и алкоголизм. Парезы и параличи. Варикозное расширение вен, аневризма подколенной артерии. Вегетососудистая дистания. Заболевания крови (гемофилия). Страдания от холода зимой и от влажной жары летом.

Психологические особенности. Пациенты этого знака приветливы и доброжелательны, но склонны к эксцентричному поведению. Они невротически боятся микробов и вирусов. Ценят по отношению к себе заботу и ласку.

Мануальное воздействие. При манипуляциях рекомендуется проявлять мягкость, граничащую с нежностью. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Водолея лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Меркурия”.

Управитель Знака Уран - делает Водолеев склонными к истерии, нервным расстройствам, которые переходят в физические недуги. Характерны ночные кошмары, судороги икроножных мышц, боли по ходу седалищного или бедренного нерва, особенно в области голени, тромбофлебиты. Уран может явиться причиной несчастных случаев, связанных с электричеством, молнией, различными излучениями. К несчастным случаям в воде могут привести судороги икроножных мышц.

Второй управитель Знака Сатурн - ответствен за нарушение циркуляции крови в нижних конечностях, слабость связочного аппарата и частые растяжения в области голеностопных суставов. Он дает более длительные судороги, спазмы сосудов в области голени. Болезни глаз.

Экзальтирующий Меркурий дает общую слабость нервной системы, истерические реакции и внезапные невралгические боли по всему телу. Склонность к спазмам сосудов, летучим невралгиям, особенно в области голени, аллергиям.

Солнце в изгнании - может дать нарушения кровообращения, склонность к спазмам, нервным расстройствам. Чаще страдают сердце и глаза.
Если в Водолее оказались:

Луна - будет склонность к обморокам, истеричности, малокровию, варикозному расширению вен голени, тромбофлебитам, болезням нервной системы.

Венера - может быть анемия, эндокринные нарушения, истерия, которые могут привести к нарушению сердечной деятельности. Судороги мышц, спазмы сосудов голени, отеки голеностопных суставов.

Марс - сделает все патологические процессы более острыми, варикозы и тромбозы вен голени осложнятся изъязвлениями. Существует опасность переломов костей голени, заражения крови, коронарного тромбоза.

Юпитер - приведет к отекам и венозному застою. Склонность к гипертонии, болезням крови, геморрагическим васкулитам, системным заболеваниям соединительной ткани - ревматизму, системной красной волчанке, которые в свою очередь могут привести к сердечной недостаточности.

Нептун
- формирует функциональные психозы, истерию, навязчивые идеи, одержимость. Истерические припадки сменяются депрессией.

Медицинские градусы:

2° - сетчатка и радужная оболочка глаза. Близорукость,косоглазие

6° - болезни глаз

8° - болезни слуха, анемия (при повреждении Ураном)

11° - психические болезни

13° - суставной ревматизм

14° - продолговатый мозг

16° - паралич

17° - способности к медицине. Артриты. Болезнь Брайта

19° - сколиоз (при повреждении Сатурном или Ураном)

22° - ранения. Аппендицит

23° - ревматизм (при повреждении Сатурном)

25° - нарывы, алкоголизм, безнравственность, наркотики, склонность к суициду (при поврежденной Венере)

26° - неврастения

27° - опухоли, зоб

28° - голени

29° - неврит (при повреждении Ураном, Марсом, Меркурием)

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #14 -: Август 29, 2009, 12:29:17 am »
Рыбы
(19 февраля - 20 марта, планета септенера - VEN)

Соответствующие знаку органы и системы


Физически крепким этот Знак назвать нельзя. Рыбы отвечают за выделительные функции организма, в частности за лимфатическую систему, которая помогает организму освободиться от ненужных продуктов обмена, вирусов, бактерий, токсичных веществ. После эмоционального перенапряжения, физического переутомления в этой системе происходит сбой.

Как следствие засорения организма шлаками, могут быть типичные для Рыб заболевания кожи (экзема, псориаз) и нервные расстройства (нарушение сна, навязчивые идеи, фобии). Очень часты у Рыб трудно диагностируемые сос­тояния, проявляющиеся общей слабостью, вялостью, снижением эмоционального восприятия жизни. Это и есть результат нарушения «рыбьих» энергий, зашлаковаиности организма.

Самое больное место Рыб - стопы. Голеностопные суставы и суставы стопы. Железистая ткань. Железы внутренней секреции. Эндокринная система: эпифиз и функция щитовидной железы. Плазма крови, эндорфины и лимфатическая система. Центральная нервная система: головной мозг (подкорковый слой). Вегетативная нервная система: парасимпатическая. Соматическая нервная система: сенсорная (экстрасенсорное восприятие). Гуморальная система. Психика. Чакра Смертный затвор.
Предрасположенность к патологическим состояниям

Нарушения лимфотока после эмоционального перенапряжения, физического переутомления, что затрудняет вынос ненужных продуктов обмена, вирусов, бактерий, токсических веществ. Засорение организма шлаками, что провоцирует заболевания кожи (экзема, грибковые поражения, псориаз) и нервные расстройства (нарушение сна, навязчивые идеи и фобии), общая слабость, вялость, снижение эмоционального восприятия жизни. Ранимость, уязвимость, восприимчивость, Склонность к аллергиям. Повышенная чувствительность и болезненное привыкание к лекарственным препаратам (седативные, снотворные), к алкоголю, наркотикам, токсическим веществам, курению. Возможны опасные отравления, появление отеков, водянки, застойных процессов, цирроза печени. Большая вероятность заболеваний эндокринной системы и стоп (опухоли, бородавки, мозоли, деформация стопы, плоскостопие). Нарушения кроветворной и очистительной функции печени, что ведет к зашлаковыванию всего организма. Анемичные состояния, нарушения кровообращения голени и ступни, что ведет к спазмам и судорогам пальцев стоп (чаще при ходьбе), повышенной чувствительности к сырости и охлаждению стоп, болезненным мозолям. Простудные и инфекционные заболевания. Нервные и психические расстройства. Невралгии, неврастения, неврозы и психопатии, проституция. Анемии, галлюцинации и бессонница. Психическая неустойчивость (драматизация событий, истеричность).

Психологические особенности. Люди этого знака склонны проявлять повседневное чрезмерное волнение и беспокойство. Весьма заметна может быть мечтательность, добродушие, безразличие к окружающему, саркастичность, раздражительность и артистичность.

Мануальное воздействие. При мануальной терапии следует избегать резкой критики, чтобы не спровоцировать какое-либо иное заболевание. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Рыб лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Венеры”.

Главный управитель Нептун - делает Рыб очень уязвимыми, ранимыми, восприимчивыми, аллергичными. Характерна повышенная чувствительность и болезненное привыкание к лекарственным препаратам (седативные, снотворные), к алкоголю, наркотикам, токсическим веществам, курению. Могут быть опасные отравления или несчастные случаи в воде или с водой (ожоги жидкостями). Поэтому с Нептуном связаны отеки, водянка, застойные процессы, алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Большая вероятность заболеваний эндокринной системы и стоп (опухоли, бородавки, мозоли, деформации стопы).

Второй управитель Юпитер - дает нарушение кроветворной функции печени, страдает очистительная функция печени и крови, в крови накапливается большое количество шлаков. Могут развиться болезни, связанные с алкоголизмом (цирроз печени, например), наркоманией, злоупотреблением лекарственными веществами. Склонность к плоскостопию.

Экзальтирующая Венера несет большую вероятность кожных заболеваний (экземы, грибковые поражения), повышенную чувствительность к поражению стоп.

Меркурий в изгнании и падении - дает склонность к анемичным состояниям, нарушение кровообращения голени в ступня, в результате спазмы я судороги пальцев стоп, чаще при ходьбе, повышенную чувствительность к сырости я охлаждению стоп, болезненные мозоля.

Если в Рыбах оказались:

Солнце - это означает изначально слабую витальность, повышенную восприимчивость к инфекциям, зашлакованиость крови и лимфы и связанные с этим пато­логические состояния.

Луна - обязательно себя проявит в зависимости от фазы Луны при рождении. Сделает восприимчивым к инфекционным заболеваниям, любой гнойный процесс может привести к заражению крови. Характерны все разновидности заболеваний стоп: деформации, разрастания костной ткани, экзостозы, наросты, мозоли, повышенная потливость, искривления пальцев, отеки стоп, плоскостопие.

Марс - приводит к травматическим повреждениям стоп, деформациям, врожденным уродствам и дефектам, воспалительным процессам в области стоп. Могут быть грибковые поражения.

Сатурн - является причиной спазмов сосудов стопы, деформаций ступни и пальцев стопы, особенно первого пальца. Ноги быстро замерзают.

Уран - влияет на кровоснабжение, делает предрасположенным к потливости, отморожению, плоскостопию и растяжению связок голеностопного сустава. Могут быть опухоли стопы.

Медицинские градусы:

3° - аппендицит

6° - кровь

9° - ревматизм

10° - склонность к медицине. Ступни ног. Плоскосто­пие. Может быть тиф

11° - болезнь Брайта (при повреждении Венеры)

15° - способность к медицине, хирургии

18° - астма, воспаление брюшины (при повреждении)

19° - кожные аллергии, экзема

20° - лекарственные отравления. Фанатизм. Нервные болезни

21° - выпадение волос, сопутствующее основному1 заболеванию. Ранения. Тиф

23° - болезнь позвоночника (при повреждении)

24° - опасность рака (при повреждении)

26° - зуд, опасность рака, подагры

26° - суицид (при повреждении)

27° - воспаление почек, болезнь Брайта

28° - туберкулез (при повреждении)


Източник: http://astrmed.narod.ru

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #15 -: Август 29, 2009, 12:39:27 am »
Освен 14-те особени градуси в астрологията (7 кралски и 7 разрушителни), в медицинската астрология съществуват критически градуси, които се делят на 2 групи: положителни и отрицателни.

Положителните градуси са свързани със съзидателна енергия, те увеличават добрата сила на планетата, имунитета, способността за очистване от шлаките.

Към положителните градуси се отнасят:

4-ти градус в Овен, Рак, Везни, Водолей;

19-ти градус в Телец, Лъв, Скорпион, Водолей;

28-ми градус в Близнаци, Стрелец, Скорпион, Риби;


Отрицателните критически градуси говорят за нарушен обмен, натрупване на шлаки, възможни интоксикации.

Отрицателни критически градуси:

1-ви градус в Овен, Рак, Везни, Козирог,

12-ти градус в Телец, Льв, Скорпион, Водолей,

25-ти градус в Близнаци, Дева, Стрелец, Риби.

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #16 -: Август 29, 2009, 08:16:52 am »
Оттук можете да изтеглите книги по Медицинска астрология на руски:

http://astrology.at.ua/load/2

"Астрология и здоровье человека" Кашенина Е.К. (Часть2)

"Астрология и здоровье человека" Кашенина Е.К. (Часть1)

"Лунные ритмы у человека. Краткий очерк по Селеномедицине" Дубров А.

"Я б в астрологи пошел... Медицинская астрология" Назарова Л.

"Астрологическое суждение о болезнях посредством Декумбитуры" Николас Кульпепер

"Звездная медицина" Новоселова Г. М.

"Астрологический психоанализ и психотерапия" Федоров В.М.

"Астрологическая теория болезни" Илясов И.А.

*

Divna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #17 -: Май 07, 2010, 02:28:38 pm »
Съществуват няколко вида хормони и съответно планети, които отговарят за тях.
1. Сексуални хормони /тестостерон, прогестерон и естроген/ – за секса и либидото отговарят Венера и Марс. Марс съответно за тестостерона, а Венера за останалите два (естроген, не знам дали го превеждам както трябва. Това е хормона, който е свързан с овулацията при жената.)
2. Хормоните на съня  – /серетонин и мелатонин/. Това са молекулите на сянката и на светлината. Серетонин се свързва с храносмилателната система. Дефицитът му води до агресия и депресия. Има връзка с мускулната активност и настроението. Тази молекула се асоциира със Слънцето. Мелатонинът е свързан конкретно със съня. Тази молекула регулира биологичния ни ритъм. Свързват го с Луна.
3. Хормоните Thyroïdiennes (нямам идея как се превежда) Т3, Т4 и ТSH. Свързва се с йода (дефицит). При дифицит човека страда от бърза умора, но в същото време е хипер активен, от депресия, качва килограми, тогава когато губи дори апетит, винаги му е студено ... При нарушаване на хормоналния баланс се получава увеличаване на сърдечния ритъм, както и увеличаване на мускулната активност. Тези хормони са свързани с огнените планети – Слънце, Марс и Юпитер.
4.  Хормоните на интелекта – допамин, норадреналин и адреналин.
Допаминът е хормон, който се свързва с болестта Паркинсон. За този хормон отговаря планетата Меркурий.
Норадреналин – хормоналния дисбаланс води до тревожност, хронична умора и безсъние. С него се свързва планетата Серес.
Адреналинът /хормонът на страха/ е свързан с артериално налягане (предполагам става въпрос за кръвното). Планетата, която отговаря за този хормон е Уран.
Хормоните отговарящи за интелекта имат своето еволюционно развитие: допаминът и Близнаците е началото – чистият Меркурий, норадреналин и Девата е вече евалюиралия Меркурий в лицето на Церера, адреналина и Водолея е екзалтиралия Меркурий или последната висша октава в лицето на Уран.
5. Хормонът на изобилието, охолството -  инсулинът. Свързва се най-вече с диабета и планетата Юпитер в Рак (екзалтация)-храносмилателна система и в Риби – чувство за ситост.
6. Хормонът на оцеляването – кортизол. Свързва се с планетата Плутон.
7.Хормонът на удоволствието и зависимостта – ендорфин. Тук управител е Нептун.
8. Хормонът свързан с психичния контрол – соматостадин. Негов управител е Саурн.

Прилагам една таблица за улеснение http://www.autourdelalune.com/articles/astrologie-et-hormones-6.html

ПП: направила съм съкратен свободен превод от горепосочения сайт. 
 
 
 

*

Nebesna

Re:МЕДИЦИНСКА АСТРОЛОГИЯ
« Отговор #18 -: Август 13, 2010, 12:30:52 pm »
Белика публикува:

Лунният календар и активнотта на функциите на човешкия организъм

По време на лунния месец активноста на функциите на човешкия организъм се изменя съгласно лунните фази.

ПРЕЗ ПЪРВАТА ФАЗА НА ЛУНАТА са активни функциите на човешкия организъм по следния начин: през първата третина – главата, лицето, горната челюст, очите: през втората третина – гърлото, шията, шийните прешлени: през третата третина – раменете, ръцете до лактите, белите дробове, нервната система.
Ако в тези места има скрита патология, то тя ще се изостри. Например през първата третина на първата фаза на Луната: дефекти със зрението, мигрена, безсъние, възпаление на мозъка, психични нарушения, окапване на косата. През втората третина : остър гноен тонзилит и фарингит, болки в краката и ходилата, очни заболявания, менструални смущения. В последната третина : оток на белите дробове, ревматизъм в раменете и ръцете до лактите, бронхит, астма, пневмония, аневризъм.

ПРЕЗ ВТОРАТА ФАЗА НА ЛУНАТА са активни: през първата третина - надчревна област, гърдите, стомаха, лакетните стави: през втората половина – сърцето, жлъчния мехур, гръдната клетка и гръдния дял на гръбначния стълб: през третата третина – органите в коремната област - стомах, тънки черва, дебело черво.
Ако в тези части на тялото има скрита патология, то тя ще се обостря: в първа третина – стомашни болести, воднянка, храносмилателни разстройства, затлъстяване / свързано със задстомашната жлеза/, неуравновесено поведение: през втората половина болки в гърба, сърдечни болести, нарушение на кръвообращението: в последната третина – диария, нарушение на работата на червата, апендикс.

ПРЕЗ ТРЕТАТА ФАЗА НА ЛУНАТА са активни: през първата третина бъбреците, бъбречната и поясната области: през втората третина половите жлези, простатната жлеза, пикочният мехур и правото черво: през третата третина – бедрените кости, най – долната част на гръбначния стълб, седалището.
Ако в тези части на тялото има скрита патология, то тя ще се обостри през първата третина в : нарушение на работата на бъбреците, уремия, гуша, абцеси, главоболие, извратени полови наклонности: през втората половина – болести на детеродните органи, възпаление на пикочния мехур, херния, воднянка в тестисите, нередовна менструация при жените, болести на гърлото: през последната третина – нарушения и болести в областа на таза, невралгия на седалищния нерв, паралич, астма.

ПРЕЗ ЧЕТВЪРТАТА ФАЗА НА ЛУНАТА са активни: през първата третина – колената, цялата костна система, кожата и храносмилателната система: през втората третина – глезените, китките, костите на долните крайници, зрението: през третата третина – ходилата, течностите в тялото, стомашно – чревната перисталтика.
Ако в тези части на тялото има скрита патология през тази фаза се изразява в: през първата третина – недостиг на смазваща течност в ставите, ревматизъм, храносмилателни нарушения, кожни обриви, псориазис: през втората половина – нарушения на кръвообращението, особено в долните крайници, варикозно разширение на вените на краката, воднянка, припадъци: през последната третина – лошо кръвоснабдяване в крайниците, болки и спазми в стъпалата, психоматични болести.